Записки садовника

Цветы, Теплица, Рассада. Только личный опыт.

Бизнес на ягодах

На главнуюТолько зарегистрированные пользователи могут добавлять сообщения.
22 февраля 2012 в 13:13:57 : Ответ для фея с лопатой #11
захватить его полностью мне кажется сложно

Дело времени.

А так то основными продавцами являются непосредственные производители,фермеры

Считаю в корне неправильно.

А вообще, у нас отсутствует такая отрасль, как переработка и хранение овощей и фруктов.

23 февраля 2012 в 04:55:06 #12
Не дорого ли

Ну как сказать..ее на 1 кг идет много, и ранняя культура, нет никакой ягоды, да и вообще есть такие сорта, что жрешь ее что верблюд горстями, настолько вкусная и главное очень и очень полезная, не сравнить с тоннельной клубникой, единственный недостаток это слабая урожайность(1-2 кг с куста) но зато не болеет, не вымерзает и нет конкуренции, правда торговать ей только в донецке у нас в половину дешевле как и все, но пока конешн выгоднее торговать саженцами))осенью оптовики по 20 гривен ....эхх было бы тысяч 20(( уже на осень заказы на нее идут..короче пока о ягоде только мечты)

25 февраля 2012 в 09:07:23 #13
правда торговать ей только в донецке у нас в половину дешевле как и все,
а где по вашему вдвое дороже может быть? smile разве что на юбк в разгар курортного сезонаsmile не прибедняйтесь, цены на сельхоз продукцию везде обвалились.

25 февраля 2012 в 14:40:13 #14
а где по вашему вдвое дороже может быть? разве что на юбк в разгар курортного сезона не прибедняйтесь, цены на сельхоз продукцию везде обвалились.

По моим наблюдениям наоборот, раз уж мы говорим о ягоде... цена выросла и сейчас мне проще оставить кустик малины на плодоношение, чем продавать саженцем, смородина доходила до 50 грн кг, клубника ранняя тоже очень в цене, а по поводу курорта вы совершенно правы, допустим на Азове,ягоды вообще нет, только кукурузу и дыни, так что ниша не заполнена вообще,а по поводу крыжовника отдельный разговор..его вообще нормальный никто не ел, это пример как с виноградом, допустим у всех Лидия, а вам дали попробовать десертный, допустим Болгарию

26 февраля 2012 в 14:20:03 #15
правда торговать ей только в донецке

Ненаездишься в Донецк, да еще по таким дорогам.

26 февраля 2012 в 20:18:15 #16
Ненаездишься в Донецк

Ну я ведь не собираюсь торговать розницу, опт там как у нас розница, нужно просто кол-во, и тогда к тебе сами приедут

27 февраля 2012 в 20:27:04 #17

то, что малину выгодней оставить плодоносить, говорит не о повышении цены на ягоду, а о падении цены и спроса на саженецsmile мы уже ранее говорили о саженцах.

28 февраля 2012 в 08:56:44 #18
то, что малину выгодней оставить плодоносить, говорит не о повышении цены на ягоду, а о падении цены и спроса на саженец мы уже ранее говорили о саженцах

нет как раз по малине айс.. уходила по 10 грн на опте и мало было,особенно штамбовая и другая гадость)) именно стал задумываться из за цены.. особенно на смородину 50 грн кг.. ну это же пипец.. куст дает минимум 5 кг.. хотя понятно что упадут и на ягоду цены)..тем более в нашем регионе... друг квартиру продает в соседнем городе(северодонецк), так 2 х комнатная.. правда 9 этаж, дают 15 тысяч.. а раньше было 25, знакомый с конторы говорит, продавай, будут меньше 10, короче у нас квартиры дешевле теплички.. так что говорить о любом бизнесе.. одна надежда на вас фея..Вы же волшебница))

28 февраля 2012 в 11:00:02 #19

у нас нет таких цен на ягоду. ну конечно если хорошо поискать, то возможно и найдете где нить на бессарабке. а вообще смородина была по 30-35. к квартирам не нужно приравнивать. потому что если отталкиваться от квартир, то в киеве,львове,ялте давно уже не должно быть ягоды дешевле 100грн за кило ггsmile

28 февраля 2012 в 11:04:13 #20

а получается на практике все наоборот. у меня родственники живут в луганске и даже какое-то наследство там у меня есть гг не еду смотреть потому что дорога туда обратно стоит дороже чем тот кусок земли с видом на терриконы, я имею хорошее представление о ценах.

Порожденные дискуссии: Украинске село
На главную | Вверх
Комментариев: 1562 | Дискуссий: 78 | Пользователей: 90 | Новый пользователь: olexandr
DialogСейчас: 19 мая 2012 10:05:20
⇑ Наверх
⇓ Вниз