Самые последние овощи, которые стоит переставать выращивать - это многолетние луки.
Еще снег и мороз, а уже можно даже не в теплице даже в России сорвать на грядке свежей ароматной зелени.
Никакие вредители и неблагоприятные условия им не страшны - а это главное.
В голове крутятся разные названия луков: Шнитт, Батун, Латук - но какие конкретно растут у меня неведомо.
Один лук толстый мясистый и с луковым соком внутри.
Он начинает "плодоносить" в начале марта!
В середине лета он становится деревянным и не вкусным.
Но затем сочной зеленью можно лакомиться чуть ли не на Новый Год.
Другой лук тоньше, но множество плотных травинок.
Он не такой сочный - зато резкий.
Начинает плодоносить одновременно с клубникой, но в конце лета уже нет выхода зелени, годной к употреблению.
Третий лук ни то не се.
Редкие длинные стебли. хуже чем у первых двух луков и по выходу зелени и по вкусу.
Зато этот лук можно общипать практически все лето и он устойчив к жаре.
Агротехника выращивания.
Считается что в августе луковицы необходимо выкапывать, а поздней осенью высаживать на подготовленное место.
Но у меня первые два вида растут уже 4-й год.
Дошли руки рассадить только последний вид - потому он такой жиденький на фото.
Использование по назначению.
Конечно же вприкуску с любой едой.
Затем украшение и ароматизация первых блюд.
Ну и конечно пирожки с зеленым луком и яйцом.
Комментировать, регистрируясь на сайте.