Купил у бабушки на рынке сушеные яблоки необычной технологии изготовления.
В каждой дольке имеется тоненькая дырочка - именно это и заинтересовало.
Тот день был удачным посещением рынка.
Год выдался неудачным с точки зрения заготовки своей сушки.
А купить качественную сушку особо негде - не у замаскировавшихся же под восточный базар дельцов в тюбетейках покупать пересоленный китайский мусор.
И вот случайно натрапыв (очень точное не переводимое на русский слово) на местном рыночке на мужичка, который продавал сушку мешками. Оказывается он организовал производство сушки промышленными объемами.
В килограмме нормальной (не магазинного мусора) сушки очень много продукта, а килограммам я купил за 120р.
И тут же увидел бабушку. Сушкой я уже затарился, но удивило что сушки два вида: зеленая и красная.
Присмотревшись, увидел дырочки и, оказалось, что сушка сушиться в помещении, нанизанная на леску.
Такой способ производства приводил к тому, что дольки сушки на вкус были как карамельки.
Зеленая сушка, как поведала бабушка, предназначена для людей с заболеваниями.
А сушение в темноте и на сквозняке приводит к сохранению всех полезных элементов.
Кстати, в компоте она не очень - компот не имеет резкости, будто из свежих яблок.
Но до компота дело не дошло - все съели так.
Комментировать, регистрируясь на сайте.