Компаунд Пентэласт®-710 предназначен для изготовления гибких литьевых форм, используемых для многократного тиражирования копий изделий сложной конфигурации.
Поскольку нашел отличный пример практического использования Пентэласт®-710 для изготовления якоря, имеет смысл познакомиться с этим материалом.
Литьевые формы из Пентэласта®-710 могут эксплуатироваться длительное время при температурах до +200°C. Использование форм при температурах выше +200°C через определенное время приводит к потере эластичности. Нагрев выше +250°C не рекомендуется.
Пентэласт®-710 представляет собой вязкую текучую композицию белого или кремового цвета. Поставляется в комплекте - основа и катализатор. Отверждение компаунда Пентэласт®-710 происходит при комнатной температуре до резиноподобного состояния в течение 24 часов.По своим технологическим параметрам Пентэласт®-710 является аналогом компаундов типа "Виксинт К-18", он превосходит его по своим свойствам.
Компаунд Пентэласт®-710 выпускается четырех марок с разной вязкостью:
- марка А - время истечения по ВЗ-1 - 10-25 минут (более текучий),
- марка Б - время истечения по ВЗ-1 - 25-45 минут,
- марка В - время истечения по ВЗ-1 - 45-60 минут,
- марка Г - время истечения по ВЗ-1 - более 60 минут (более вязкий).
Данные получены на образцах, изготовленных из расчета: паста "К" - 100 весовых частей; катализатор №18 - 5 весовых частей. Режим вулканизации - 72 часа при +20°C.
Пентэласт® применяются как заливочные компаунды, обмазочные компаунды и герметизирующие компаунды - для:
- изготовления гибких литьевых форм для многократного тиражирования копий художественных и технических изделий сложной конфигурации - в искусстве, строительстве, реставрации, пищевой промышленности, криминалистике и т.д.;
- герметизации соединений в различных конструкциях и устройствах, деталей остекления, приборных отсеков, электроники, штепсельных разъемов. В т.ч. при действии вибрационных, ударных и повторнопеременных нагрузок;
- изготовления прокладок.
Свойства Пентэласт®-710
- Диапазон рабочих температур от -90°С до +300°С.
- Нечувствительны к воздействию кислорода воздуха, озона и УФ-лучам - не "стареют" даже в весьма жестких условиях.
- Обладают высокой износостойкостью, влаго- и атмосферостойкостью, химической стойкостью.
- Не вызывают коррозии металлов и сплавов, в том числе меди.
- Совместимы с большинством заливочных материалов.
- При использовании подслоя (праймера) обладают хорошей адгезией к металлу, стеклу и керамике.
- Отлично воспроизводят детали поверхности.
- Стабильны во время работы.
Технология работы с Пентэластом® - изготовление литьевых форм:
Поверхность оригинала, с которого снимается форма, должна быть предварительно обезжирена, очищена от загрязнений, ржавчины и т.п. Если поверхность пористая, то целесообразно использовать разделяющий состав.100 весовых частей основы и 3,5-5 весовых частей катализатора К-18 (на 1 кг основы - 35-50 грамм катализатора) помещают в чистую емкость и перемешивают до полного равномерного распределения катализатора в основе (5-15 минут). Смешивание не должно происходить при температуре выше +35°C, т.к. в этом случае сокращается время жизни компаунда. Полученной смесью обрабатывают оригинал изделия и выдерживают при комнатной температуре 18-24 часа. При более низкой температуре время отверждения увеличивается. Возможно тепловое ускорение процесса отверждения, но не выше +60°C. Время жизни компаунда 0,5-6,0 часа в зависимости от температуры и влажности воздуха.
Комментариев: 4 RSS
1 Комментатор 11 19-11-2010 07:44
Здравствуйте.Интересует цена,расфасовка и оплата Пентэласт 710. Спасибо.
2 Андрей Садовник 04-12-2010 10:44
Я не продаю Пентэласт, к сожалению.
3 Владимир 18-02-2012 07:50
Андрей, отсыпь пож Пентэпласта ведро и обьясни зачем оно нужно??))
4 Андрей Садовник 19-02-2012 15:39
Делать слепки со скульптур.
Из Пентэпласта получается масса, типа эбокситки, но более удобная.
Комментировать, регистрируясь на сайте.