Выращиваем Дельфиниум с зимовкой и выгонкой

/ Просмотров: 5296

В этом году хочу попробовать вырастить Дельфиниумы цветущими к концу июня. Для этого я их пересадил в большие емкости в конце лета и дал им хорошо нарастить массу. Затем погрузил в грунт в неотапливаемой теплице и засыпал торфом. Несколько растений извлек сразу после Нового Года: их состояние можно видеть на фото сверху.

Такой способ выращивания я практикую впервые и точно не знаю время начала вегетации Дельфиниумов, чтобы они выгнали соцветие в начале лета. Наверное, сейчас самое время. На зиму емкости с Дельфиниумами были погружены в землю, укрыты хвоей. Пару раз сверху растения засыпались снегом.

Хоть емкости с Дельфиниумами и находились в неотапливаемой теплице, земля промерзла так, что извлечь их из земли было не просто. Для этого пришлось проливать укрытые растения водой.

После извлечения и очистки от хвои, Дельфиниумы расположились в отапливаемой теплице под стеллажами.

Ну, теперь осталось подождать и выяснить - что же из этого получится.

Комментариев: 2 RSS

Добрый день, Андрей! постоянно слежу за вашим сайтом. Жаль, что не продолжаете делиться с читателями о проделанной работе и результатах. Интересно узнать, как Ваш эксперемент с дельфиниумом? Как они перезимовали и зацвели ли они в июне? Спасибо!

Да много сейчас работы - начало сезона.

А те дельфиниумы, что я выращивал, зимуют вообще без проблем.

И зацвели в конце мае.

Но вот выращивать в таких больших емкостях экономического смысла особого нет.

Комментировать, регистрируясь на сайте.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарии от анонимных комментаторов появляются после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

* - обязательные поля.
При регистрации укажите, пожалуйста, все поля.
Если вы зарегистрированы, укажите только email и пароль.

Авторизация 

(обязательно)