Готовим Байкал єм-1

В категориюТолько зарегистрированные пользователи могут добавлять сообщения.
14 марта 2012 в 22:54:51 #1

первый раз готовлю,потому возникли вопросы. 1). постоянно образуется большое количество воздуха и я его замучилась выдавливать из пластиковой емкости. это нормально или нет? 2).на запах жидкость идентична хорошо играющей браге перед перегонкой, то бишь ядренный аромат,а не приятно сладковатый как в описании дает производитель. и опять же этот запах интенсивно распространился по всему дому...ггsmile такая термоядерная смесь, что тара не локализовала. люди поделитесь, у вас так же или у меня чтот пошло не так...

14 марта 2012 в 23:24:28 #2

вот потуги интернета выдавили инфу..самое что поражает это дебилизм народа..он покупает эм снова и снова..хотя мне и со средним медицинским понятно, что достаточно капли.. а потом бодяжь хоть вагонами) еще очень много фальсификата( брагу у нас гнать умеют, а по такой цене за миллилитры))))

Свои 10 мл концентрата я влил в литровую пластиковую бутылку с родниковой водой, в которой растворил столовую ложку меда. Поставил в в черном пластиковом пакете в теплом, 25-30 градусов, месте. Почему – пластиковую? Концентрат состоит из «спящих» анаэробных микроорганизмов, развивающихся без доступа воздуха. А лишний воздух в такой бутылке очень просто удалить – достаточно ее сдавить. Как только микроорганизмы попадают в воду с медом, а он состоит из всех необходимых веществ для любого организма, они начинают оживать, выделяя газ. Стенки у бутылки выравниваются - начинает расти давление. Газ надо периодически стравливать. Если он с шипением вырывается из-под колпачка, значит, и мед у вас хороший, и ЭМ в добром здравии. Разработчики рекомендуют в первые дни добавлять мед дробно.

Примерно через 7-10 дней активность процесса падает, а потом совсем прекращается – свидетельство того, что ЭМ самоконсервируются. В таком состоянии, по мнению разработчиков, их в холодильнике можно хранить год. Я же хранил ЭМ-препарат по нескольку лет, по мере надобности расходуя его. Но для этого мне приходилось доливать медовый раствор в мою драгоценную бутылку, запускать процесс расконсервации и прятать препарат в холодильник, когда микроорганизмы явно самоконсервировались.

Такую процедуру я проделывал и с добавлением в драгоценную емкость препарата «Байкал ЭМ-1» в 100 мл упаковке. При длительном хранении какие-то наименее жизнестойкие организмы погибают, а это означает прерывание цепочки превращения органического вещества в необходимые для растения составляющие. Сейчас, когда ЭМ-препарат легко найти в продаже, я покупаю флаконы по 100 мл и превращаю их через две недели в 5 литров препарата, которые стоят нынче минимум 750 рублей. Пусть на меня не сетуют производители, но для пенсионеров, которым в 2006 году «родная партия и правительство» повысили пенсию по 88 копеек в день, а в 2007-м – намерены аж на 1р.13 коп., что никак не покрывает потерь от инфляции, не говоря уж о крутом росте тарифов на электроэнергию, ЖКХ и т.д., даже 150-200 рублей на бутылку выкроить из скудного стариковского бюджета очень накладно. Голь на выдумки хитра – этот слоган впору писать там, где раньше стояло «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Не соединились – вот и получили, теперь выкручивайтесь…

Готовый к использованию ЭМ-препарат имеет специфический кисловато-сладкий запах

15 марта 2012 в 07:23:44 #3

ну я тоже думала о непрерывном процессе воспроизводства байкала исходя из опыта работы с молочнокислыми бактериями, когда вводим порцию закваски в свежее молоко и через 24часа получаем ценный заселенный бактериями молочнокислый продукт,а через 72часа он уже сам является закваской. прост в домашних условиях с байкалом сложнее проследить все ли компоненты живут и размножаются smile

15 марта 2012 в 07:25:50 #4

кстати, сегодня шестой день приготовления байкала и заметила что запах браги в помещении где он находится таки пропалsmile

15 марта 2012 в 08:54:11 #5
с байкалом сложнее проследить все ли компоненты живут и размножаются

если изначально были, то будут жить и размножатся.. наш общий с Андреем знакомый продает эту адскую смесь в полторушках, бодяжит в бочках.. конешн производители будут говорить об уникальности их товара.. я вообще удивляюсь как этот байкал еще покупают

15 марта 2012 в 11:08:01 #6

почему удивляетесь? я например купила из собственных соображений,мне нужно заселить полезной микрофлорой стерильный субстрат по быстрому, чтоб параллельно не занести сорняков и грибковых.

15 марта 2012 в 14:18:02 #7
почему удивляетесь?

его раз купив можно использовать всю жизть), вот спросил в нашем зеленом свите..говорят пока морозы не возят.. чтоб не заморозить .. иначе ему кердык

15 марта 2012 в 18:02:06 #8

я первый раз взяла. вынужденно. есть плохие симптомы с окулянтами, явно видно действие патогенной микрофлоры.

15 марта 2012 в 23:48:59 #9
я первый раз взяла. вынужденно. есть плохие симптомы с окулянтами, явно видно действие патогенной микрофлоры.

а что такое?? симптомы имею ввиду.. у меня вот петушки на окулянтах так сантиметров по пять пошли и в крайнем ящике один отвалился..вот и думаю я сломал или хрень какаято срезала, на огороде такое замечал, что срезает что то, потом отрастает по новой, а вот на окулянтах небыло..ну конфидором уже прошел)

16 марта 2012 в 10:39:09 #10

плохо себя ведут. у здоровых окулянтов с прижившейся уже почкой после пересадки в контейнер заправленный свежим субстратом начинают отмирать молодые корни,чернеть вегетативная масса сверху медленно спускаясь вниз,в конечном счете погибает все растение. другие причины уже рассмотренны и исключены. я позже сниму покажу если будет время. сначала заселю полезными бактериями пусть подавят патогенные.

В категорию | Вверх
Комментариев: 3289 | Дискуссий: 161 | Пользователей: 1129 | Новый пользователь: Andrey112